Европейская киноакадемия готовится к вручению наград. Картина «Холодная война» польского и британского режиссера Павла Павликовского претендует на премии в пяти номинациях: лучшие — фильм, режиссер, сценарий, актриса и актер. Лента рассказывает историю страстной любви главных героев, на пути которых встают время, политика, и превратности судьбы.

Итало-французский драматический фильм «Догмэн», поставленный Маттео Гарроне, заявлен в четырех номинациях. Картина повествует о миролюбивом собачьем парикмахере и его противостоянии с бывшим боксером, терроризирующим итальянский городок. Сыгравший в картине Марчелло Фонте претендует на премию в категории «лучший актер».

В борьбу за награды также в четырех номинациях включается лента шведского режиссера иранского происхождения Али Аббаси «На границе миров». Фильм, снятый в жанре фэнтези, получил хорошие отзывы критиков.

Картина «Счастливый Лазарь» итальянки Аличе Рорвахер заявлена в категориях лучшие фильм, режиссер, сценарий и лучшая актриса. Ленту уже назвали редким примером гуманистического кино, лишенного всякой слащавости.

Драматический фильм бельгийского режиссера Лукаса Донта «Девочка» претендует на награды в трех номинациях. Сюжет развивается вокруг девочки Лары, с которой природа сыграла злую шутку, поселив ее душу в тело парня. Героиню ведет мечта стать балериной.

Вручение премии Европейской киноакадемии состоится 15 декабря в Севилье.

Источник: ru.euronews.com

  • Опубликовано 7. декабря 2018
  • Автор: admin
  • Категории: новости
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий