Американский стартап New Age Meats, начавший свою работу всего 3 месяца назад и специализирующийся на культивировании мяса из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят, отчитался о своих первых успехах: себестоимость «сосисок из пробирки» за месяц удалось снизить в невероятные 12 раз. Одна сосиска обходится производителю в $216, что, конечно, безумно дорого. Но в сентябре точно такая же сосиска стоила и вовсе невероятные $2500.

Если сокращение расходов и дальше пойдет такими же темпами, то искусственные колбасные изделия уже в самом ближайшем будущем станут дешевле натуральных. По словам попробовавших инновационные сосиски журналистов, на вкус они неотличимы от обычных. Впрочем, чисто с химической точки зрения они ведь и на самом деле ничем не отличаются от тех, что сделаны из обычного мяса.

Источник: Businessinsider
Фото: pixabay.com

Читайте также:

    Искусственный интеллект нарисовал картину, оцененную в $432 000 В Китае появился умный туалет с системой распознавания лиц

Павел Кошик

Источник: ichip.ru

  • Опубликовано 9. ноября 2018
  • Автор: admin
  • Категории: устройства
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий